본문 바로가기

OFF

제주 표선면 양식 “ 목스키친 ”

반응형

 

제주도 D +16 / 22.05.11 하루의 기록

아키아 서핑스쿨 - 목스 키친

 

  

목스키친 외관

목스키친 

운영시간 ⏰10:00am ~ 08:0 pm
/브레이크 타임 03:00pm ~ 05:00pm

 서핑을 한 후에  제주 표선 바다 앞에 위치한 맛집을 찾았습니다.

제주스러운 분위기와 좋은 감성 맛집을 포스팅해보려고 합니다.

 

 

목스키친의 위치는 👇👇👇

 

 

 

 주차장이 따로 마련되어 있어, 주차하기 편합니다. 올레길 4코스에 포함되어

있으며 표선 바다를 느낄 수 있는 곳입니다.

 

 

메뉴판

메뉴판

 목스키친은 1인 1 메뉴입니다.  유명한 메뉴들은 제주 닮은 리조또, 제주 많은 필라프,

그대와 제주 라멘입니다.  저희는 일단 서핑을 하고 나서인지 추워서 국물 있는 그대와

제주 라멘과 제주 많은 필리프에 수제 카레를 추가했습니다. 

 

 

포토존

제주 로운 분위기 

 음식을 주문 한 뒤 제주로운 분위기로 꾸며놓은 포토존을 구경을 하며, 

사진을 찍었습니다. 한 곳은 제주 귤과 갈대,핑크뮬리로 꾸며져 있었습니다.

한곳은 들어가서 찍는 곳이었는 데 밖에서 찍으니 잡지 표지 같은 느낌이 납니다.

 

 

그대와 제주라멘

그대와 제주 라멘

   제주산 해산물들이 왕창 들어간 튀기지 않은 생면과 개발한  육수의  해물라면입니다.

맵기는 신라면 정도이며, 덜 맵게 또는 더 맵게도 가능하니 원하시는 맵기를 선택하시면 됩니다.

저희는 중간 정도의 맵기로 먹었답니다.  게가 들어가 시원하면서 깔끔한 맛을 냅니다.

날씨도 쌀쌀하고, 물에서 계속 있었기에 따뜻한 국물을 먹고 싶었는데 딱 맞았어요.

면도 꼬불꼬불한 라면 면이 아니라서 라면보다는 라멘의 느낌이 났습니다. 

 

 제주 라멘도 필라프도 딱새우가 들어가 있어요. 딱새우는 까는 방법이 일반 새우와는 다릅니다.

 딱새우🦐  손질법
1. 비닐장갑을 껴주세요!
2. 가위로 머리와 꼬리를 잘라주세요.
3. 꼬리 쪽에서 젓가락 2개를 찔러주시면 살 만 쏙 나옵니다.

 

제주 많은 필라프

제주 많은 필라프 + 수제 커리

 전복 , 딱새우, 아스파라거스, 제주산 목살, 각종 야채와 수제 소스로 볶아낸 필라프입니다.

전복과 아스파라거스는 잘게 잘라서 비벼 드시면 편하게 드실 수 있습니다.

저희는 수제 카레를 추가하여 같이 먹었는데 너무 맛있었습니다.  수제 카레는 매콤한 편이라

매운 것을 못 드시는 분들은 추가하지 않는 것이 좋을 듯해요. 필라프가 느끼하다고 생각하거나

카레를 좋아하는 분들은 꼭 추가해서 드시면 후회하지 않을 듯합니다. 꼭 카레 추가해서

드셔주세요. 진짜 너무 맛있어요.  

 

 

표선바다와 음식

  

 이곳의 좋은 점 하나는  안에서도 표선 바다를 보면서 먹을 수 있다는 점입니다.

밖에도 테이블과 의자가 있으니 날씨가 좋은 날에는 밖에서 먹으면 더 좋았을 거

같아요.

 이 날 날씨가 흐리지만 바다는 언제 보아도 이쁘더라고요. 

제주 와서 아쉬운 건 맥주 한잔을 같이 먹고 싶은데 차로 다시 이동을 해야 하니

항상 탄산음료로 아쉬움을 달래 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

그냥 웃어요
지금, 여기
늘  행복한 제주니까  

 

 

 

 

제주 한달살이: 서핑하기🏄‍♀️

제주 D + 6 / 22.05.01 하루의 기록  온앤온 서프 - 복자 씨네 연탄구이( 본점) 제주 D + 16 / 22.05.11 하루의 기록 아키아 서핑스쿨 - 목스 키친 제주도에 가서 하고 싶은 것 중에 서핑을 꼭 하고 싶었습

santa-is-a-rabbit.tistory.com

 

반응형