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제주도 성산읍 라면 “ 제주유 ”

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제주유 외관

제주유 

운영시간 ⏰ 09:00 am ~ 08:00 pm
/ 브레이크 타임 03:00 pm ~ 05:00 pm
/ 라스트 오더 07:00 pm
정기휴무 📅 매주 수요일( 한 달에 한번 정기휴무로 변경)

 

 성산읍 해물라면 맛집 제주유를 포스팅하려고 합니다.

 

 

 

제주유의 위치는 👇👇👇

 

 

 

 제주유의 주차장은 따로 있지 않습니다. 저희는 가게 앞에 주차했습니다.

매장 옆에 덕산식당 앞에는 주차를 자제해달라고 하니 매장 앞이나 다른 곳에 

주차를 해야 할 듯 하네요.

 

 

   

 제주유에서 좋았던 것은 저희가 앉자마자 가위, 집게, 일회용 앞치마, 물티슈, 가글까지

가져다주셨어요. 가글까지 주시다니 라면을 먹고 나서 텁텁한 입안을 상쾌하게

만들 수 있게 되었답니다. 저희는 챙겨나가서 가글을 했습니다.

 

 

메뉴판

메뉴판

 제주유의 메인 메뉴는 라면입니다. 두 가지의 라면이 있는데요. 바로 야한 라면과

돔배 라면입니다. 야한 라면은 세 가지의 맵기 선택을 할 수 있습니다 보통맛이

신라면 정도라 하여 저희는 오늘은 매운맛을 먹기로 했습니다. 돔배 라면은 보통맛으로

주문했습니다. 모르는 메뉴가 있다면 물어봐주세요. 친절히 설명해주십니다.

사이드로 걀밥도 주문했습니다. ( 꼭 같이 드셔 주세요!!! )

 

 

인테리어

인테리어

 주문을 하고 제주유의 포토존을 돌아다녔는데요.  제주유는 파란색을 바탕으로

꾸민 공간이 많더라고요. 그래서 바다가 생각이 나는 인테리어입니다.

마음대로 찍어도 되지만 다른 손님들께 피해를 주지 않는 범위라고 합니다. 

뷰포인트에서 사진을 찍고, 책상 위에 위치하고 있는 제주유의 스티커를 챙겼어요.

위에는 방명록이 있으니 끄적끄적 몇 글자 적어보는 것도 좋겠어요.

 

 

야한라면

야한 라면/ 매운맛

 야한 라면은 해물이 듬뿍 들어간 빨간 국물이 매력적인 해장라면이 나왔습니다.

꼬치에는 꽃게🦀, 전복, 오징어🦑 , 새우🦐 , 팽이버섯이 들어있답니다.

꼬치에서 해물들을 빼고, 집게와 가위로 먹기 좋게 잘라서  마요네즈 소스를 찍어

먹으라고 주셨어요. 해물과 마요네즈라니 정말 맛없을 수 없는 조합이죠.

매운맛은 맵습니다. 확실히 매워요. 매운 거 잘 드시는 분들에게만 추천드립니다.

국물은 해물이 들어가 시원 칼칼 하니 전날 술은 먹지 않았지만 해장하는 느낌입니다.

 

 

돔배 라면

돔배라면 / 보통맛

   칼칼하고  담백한 고기육수가 베이스인 돔배 라면이 나왔습니다. 고기와 숙주, 파가 들어가

있습니다. 고기는 사장님이 주신 고추냉이와 같이 먹으라고 하셨요.

저 고추냉이 진짜 너무 좋아하거든요. 돈가스도 고추냉이와 먹습니다.

담백한 고기와 고추냉이의 조합은 완벽합니다. 느끼할 수 있는 맛을 고추냉이가

감싸주면서 고기의 맛을 잘 느낄 수 있게 해 줍니다.

고기 국수도 먹어봤는데 고기국수보다 훨씬 제 입맛에 찰떡입니다. 

고기국수나 돈코츠 라멘을 좋아하시는 분이라면 돔배 라면을 추천드립니다.

 

 

걀밥

걀밥

 걀밥도 별미라 하여 주문하였습니다. 걀밥은 꼭 시켜 드셨으면 합니다.

계란장밥입니다. 밥에 참기름이 들어갔는지 고소한 냄새가 납니다.

반숙인 계란이 너무 맛있는데, 어떻게 하시는지 너무 궁금하더라고요.

그 정도로 짜지 않고 간이 딱 맞아요.  야한 라면을 매운맛으로 시켜서

중화도 되는 소중한 걀밥이었답니다.

 

 

 

 

 ᴊᴇᴊᴜ__ᴜ ‘식사도 여행이다’

 

 

 

이 날의 일정이 궁금하시다면 클릭해주세요. 👇👇👇

 

 

 

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